本文
新潟清酒ガイドブック ~THE NIIGATA SAKE BOOK~ を作成しました
ガイドブックのコンセプト
新潟県内には日本一多い88の酒蔵があり、100年以上の歴史を持つ酒蔵も多く、また、日本酒生産量も全国3位とまさに日本有数の酒どころです。
本県の雪深い気候や、長年受け継がれてきた越後杜氏の匠の技、そして新潟の大地で育まれたお米によって造られる新潟清酒は、軽快で淡麗な味わいであり、国内外で高い人気を誇っています。
近年では、海外においても日本酒の需要が高まっていることから、このたび新潟清酒の文化や歴史、イベント・施設・酒造情報などの魅力が詰まったガイドブック(日本語、英語、韓国語、中国語(簡体字及び繁体字)、フランス語)を作成しました。ぜひ、ご覧ください。
印刷用データ
- ガイドブック(日本語版)[PDFファイル/4.69MB]
- ガイドブック(英語版)[PDFファイル/7.07MB]
- ガイドブック(韓国語版)[PDFファイル/4.61MB]
- ガイドブック(中国語(簡体字)版)[PDFファイル/3.48MB]
- ガイドブック(中国語(繁体字)版)[PDFファイル/3.51MB]
- ガイドブック(フランス語版) [PDFファイル/4.82MB]
※本ガイドブックの著作権は新潟県に帰属します。無断転載、複写、複製はご遠慮ください。
※This guidebook is copyright © Niigata Prefectural Government.All rightsreserved.
Unauthorized reproduction, reprinting, or redistribution of this book is strictly prohibited.
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)