ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 産業労働部 地域産業振興課 > 新潟清酒ガイドブック ~THE NIIGATA SAKE BOOK~ を作成しました

本文

新潟清酒ガイドブック ~THE NIIGATA SAKE BOOK~ を作成しました

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:4567898 更新日:2021年4月1日更新

ガイドブックのコンセプト

ガイドブックのコンセプトの画像

 新潟県内には日本一多い88の酒蔵があり、100年以上の歴史を持つ酒蔵も多く、また、日本酒生産量も全国3位とまさに日本有数の酒どころです。

 本県の雪深い気候や、長年受け継がれてきた越後杜氏の匠の技、そして新潟の大地で育まれたお米によって造られる新潟清酒は、軽快で淡麗な味わいであり、国内外で高い人気を誇っています。

 近年では、海外においても日本酒の需要が高まっていることから、このたび新潟清酒の文化や歴史、イベント・施設・酒造情報などの魅力が詰まったガイドブック(日本語、英語、韓国語、中国語(簡体字及び繁体字)、フランス語)を作成しました。ぜひ、ご覧ください。

印刷用データ

※本ガイドブックの著作権は新潟県に帰属します。無断転載、複写、複製はご遠慮ください。

※This guidebook is copyright © Niigata Prefectural Government.All rightsreserved.
 Unauthorized reproduction, reprinting, or redistribution of this book is strictly prohibited.

 

このページはリンク自由です

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ