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食品製造業者へ技術支援します!
食品研究センターによる支援について
県内の食品産業の発展を支援するため、食品研究センターでは県産農林水産物の特性を生かした高付加価値化や新たな加工・流通技術の開発に取り組んでいます。また、研究成果を県内の食品メーカーに技術移転することで、食品産業の発展に貢献しています。新技術の導入や新商品の開発についてのご相談をお待ちしております。
新潟県食品加工技術研究会
新潟県では、令和4年度から県産食品新市場開拓支援事業を実施しています。この事業は、県産農林水産物のブランド力向上や新たな付加価値の創造、国内外の多様な販路開拓を目指すために、食品産業への支援を強化することを目的としています。
具体的には、県内の食品製造事業者や食品関連事業者が県産農林水産物を活用した新商品の開発に取り組む際、技術的な支援を行っています。これにより、より短期間で付加価値の高い商品開発を促進しています。
新商品開発に興味のある事業者は、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
具体的には、県内の食品製造事業者や食品関連事業者が県産農林水産物を活用した新商品の開発に取り組む際、技術的な支援を行っています。これにより、より短期間で付加価値の高い商品開発を促進しています。
新商品開発に興味のある事業者は、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
活動実績
令和5年度までに当センターの事業を活用した取組について紹介します。
共同研究・受託研究
食品研究センターでは、共同研究および受託研究の制度を有しています。自社の人員及び設備では新技術の開発・研究が困難な食品製造業者におかれましては、ぜひ当センターをご活用ください。なお、事前に内容および日程について調整が必要ですので、希望する場合には一度お問い合わせください。
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