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新潟県食品産業動向調査について
本県の食品産業の動向を把握するため、県内の食品製造事業者等を対象にアンケート調査を実施しています。
令和5年度調査の概要
1 調査の目的
県産農林水産物や加工品の認知度や「食の新潟」のイメージ向上、新型コロナウイルス感染症及び
原材料価格高騰による食品産業への影響等を把握するため、本県の基幹産業である食品産業の動向を
アンケート調査により把握するもの。
2 調査対象企業
県内に主たる事業所を置く食品製造事業者
3 調査内容
・ 事業内容・経営状況について
・ 新潟県産農林水産物の使用状況について
・ 商品開発・製造技術について
・ その他
4 有効回答件数・回収率
調査対象件数 511件
有効回答件数 324件
回収率 63.4 %
5 調査の方法
郵送調査及び電話調査
調査票を送付し郵送での返答を促したのち、電話による聞き取り調査も実施。
6 調査の期間
令和6年1月9日~1月23日
7 調査実施機関
株式会社東京商工リサーチ 新潟支店及び本社市場調査部
これまでの調査
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