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【イチオシ!にいがた産】「朝から食べられるにんにく!」是非ご賞味あれ kimataファーム(見附市)
「朝から食べられるにんにく!」是非ご賞味あれ kimataファーム(見附市)
見附市(みつけし)に拠点を構えるkimataファーム。代表の野村 貴巳(のむら たかみ)さんは、もともと地元企業に勤める兼業農家でしたが、2018年に本格的に農業に取り組もうと就農しました。
kimataファーム 野村 貴巳さん
「小さい面積で最大限収穫量」をモットーに、現在は、水と竹炭だけの水耕栽培で育てた「発芽にんにく」を主力としています。
kimataファームのにんにくは、暗いところで栽培していることから、芽まで柔らかく美味しく食べられ、匂いが残らないのが特徴です。
においの残らないまるごとにんにく
また、加工品も製造しており、玉の部分はもちろん新芽や根も一緒に漬け込んだガーリックオイルとガーリックバターも人気商品です。
ガーリックオイル
「朝から食べられるにんにく」として展開中です。
ホームページの他、県内の道の駅等で販売していますので、是非ご賞味ください。
kimataファーム ※店舗・商品のお問い合わせはこちらへ
・ホームページ kimatafarm<外部リンク>
・Instagram @kimata.shop
情報提供:長岡農業普及指導センター(2023年12月)