ページ番号を入力
本文
8月29・30日の2日間、園芸経営科の1年生は佐渡島に研修に行ってきました。
初のお泊り研修ということもあり、行きのフェリーではカモメと友好を深める学生もいて、和気藹々とした雰囲気で研修は始まりました。
2日間でキク、りんご、直売所、みかん、アスパラガスの視察と島内を駆け巡り、最後に佐渡太鼓体験交流館で太鼓を叩き、佐渡の伝統文化を満喫して研修は終了しました。
初日の夕食後には4人の卒業生等が宿を尋ねてくれて、就職後のはなしなど色々な話を聞くことが出来ました。
佐渡農業を知ることができただけでなく、クラスメートとの親睦も深まった有意義な研修となりました。
佐渡上陸、先ずは腹ごしらえから
キク栽培ほ場、主に島内向けになります
佐渡のリンゴ、直売所や島外へも販売されています
向こうに見えるのは大佐渡です
佐渡みかん、小さい実が付いているのがわかりますか?
佐渡で推進しているアスパラガス、赤い実が付いています
みんなで太鼓を叩いて伝統芸能を体験