ページ番号を入力
本文
ホテルオークラ新潟では、県内市町村の食材や酒、工芸品等を紹介する年間レストランイベント「新潟を食べよう」が昨年9月から開催されています。
5月1日(水)より開催の第4弾は、村上!!
<5月>村上フェア ~新潟を食べよう~新潟のホテル┃ホテルオークラ新潟【公式サイト】 (okura-niigata.co.jp)<外部リンク>
メニューの中から日本酒関連のものをご紹介します。
・〆張鶴 雪 特別本醸造(宮尾酒造)
・〆張鶴 大吟醸金ラベル(宮尾酒造)
・大洋盛 特別本醸造(大洋酒造)
・大洋盛 大吟醸(大洋酒造)
村上の2蔵それぞれから本醸造と大吟醸をピックアップ!
蔵ごとの個性はもちろん、同じ蔵でも本醸造と大吟醸の味の違いが楽しめる顔ぶれです。
飲み比べセットにもある大吟醸2本と梅酒、吟醸酒が並びます。
早くも暑さを感じるこの季節、フレッシュな冷酒や梅酒でさっぱり涼みたいですね。
会席とのマリアージュもお楽しみいただけます!
こちらは、デザートの杏仁豆腐に大洋酒造「蔵人のいちご酒」を使用したソースがかかっています。
杏仁豆腐のやさしい甘さに、いちごの甘酸っぱさ、日本酒の旨味…なんともおいしそうです!
次回は、8月に十日町・津南フェアが開催予定。
大地の芸術祭で注目を集める2市町が登場です!