本文
令和6年度製菓衛生師試験合格発表について
令和6年度製菓衛生師試験試験結果
令和6年9月13日(金)に実施した製菓衛生師試験は、次の採点方法及び合否判定基準により合格者を決定しました。
令和6年度新潟県製菓衛生師試験の受験者は203名で、合格者数は160名(合格率78.8%)でした。
受験者数 | 合格者数 | 合格率 |
---|---|---|
203名 | 160名 |
78.8% |
採点方法
問題数は60問で、1問1点の60点満点として採点しました。
合否判定基準
合格点36点(満点の6割)以上かつ0点の科目がないこと
合格者の受験番号
※県庁行政庁舎1階(広報展示室前掲示板)及び県内の各保健所でも掲示しています。
令和6年度製菓衛生師試験問題及び正答
得点の開示
受験者本人が受験票を呈示することにより各人の得点を知ることができます。
- 開示期間:合格発表日から11月22日金曜日(土・日曜日、祝日を除く8時30分~17時15分)
- 開示場所:新潟県福祉保健部生活衛生課(県庁13階)及び受験者の住所地を管轄する保健所(ただし、新潟市保健所を除く。)
※ 受験票を紛失した場合は、合格証書または運転免許証等の本人が確認できるものの呈示をお願いします。
※ 上記以外の方法を御希望の場合は、「個人情報の開示請求」が必要です。請求方法等の詳細は、以下のURLを御確認ください。本人確認書類の提出のほか、印刷等費用の負担が必要となります。
【新潟県庁ホームページ 個人情報の開示請求等をするには】
https://www.pref.niigata.lg.jp/sec/bunsho/kojinsuruniha.html
免許申請手続きについて
- 免許申請の手続きについては、「製菓衛生師に関する各種申請手続き」<外部リンク>をご覧ください。
- 合格された方には、10月24日に合格証書及び免許申請書等の関係書類を発送しています。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)