本文
五頭山麓うららの森
ページ番号:0370223
更新日:2025年2月25日更新
阿賀野市の食と緑豊かな体験ゾーン
施設のPR
採れたての新鮮野菜や加工品を直売する「ゆうきふれあい即売所」、五頭山麓の観光に関する情報がわかる「情報発信館」、地域に伝わる食文化に触れられる「体験学習館」、地元産の大豆で豆腐づくりが体験できる「大豆加工体験施設」の4つの施設からなる、食と緑の交流拠点です。
体験のPR
地元産の大豆を使用した豆腐づくり体験を実施しております。詳細は下記をご覧下さい。
エリア

市町村
阿賀野市
カテゴリ
直売所(野菜、肉、魚介等)食体験
住所 | 〒959-1928 新潟県阿賀野市村杉3946-163 |
---|---|
地図の読み込みに関する問題が発生したとき<外部リンク>
|
|
営業時間 | 【情報発信館】 (通常)午前9時~午後5時(3月~12月中旬) (冬期間)午前9時~午後4時(12月中旬~2月) 【レストラン結桜】 営業時間: (通常)午前9時~午後5時(3月~12月中旬) (冬季間)午前9時~午後4時(12月中旬~2月) 食事ラストオーダー: (通常)午前10時~午後4時15分(3月~12月中旬) (冬季間)午前10時~午後3時15分(12月中旬~2月) 【野菜即売所】 (通年)午前9時~午後2時頃まで ※品切れの場合、早く閉店することがあります |
定休日 | 【情報発信館・レストラン結桜】 毎週火曜日(祝日の場合は開館、翌日休館)及び年末年始 ※ただし、臨時閉館する場合があります 【野菜即売所】 (通常)毎週火曜日(3月~12月中旬) ※ただし、臨時閉店する場合があります (冬季間)月曜日・火曜日・木曜日・金曜日及び年末年始(12月中旬~2月) |
最寄りの駅・I.C・港他 | 水原駅 安田IC |
駐車場収容台数 | 80台 |
食体験・内容 | 地元産の大豆を使った豆腐作り |
食体験・料金 | 大人1,000円 高校生以下500円 |
食体験・定員 | 個人の場合…第2・第4日曜日 10人以上の団体の場合…いつでも |
食体験・予約他 | 要予約(1週間前までにお願いします) 大豆加工体験施設(株式会社ささかみ) 電話:0250-61-3102 |
注目ワード | 直売所、加工体験、豆腐、レストラン、野菜、情報発信、五頭山麓 |
団体名・施設名等 | 五頭山麓うららの森 |
---|---|
電話番号 | 0250-61-3511 |
Fax番号 | 0250-61-3512 |
ホームページアドレス | ホームページはこちら<外部リンク> |