本文
「日本酒学」の情報発信プロモーションを期間限定で実施します
県では、日本酒産地としての国際的な地位の確立、新潟清酒のブランド価値向上などを目的に、新潟大学、県酒造組合と連携協定を締結し、日本酒に係る幅広い分野を対象とする新潟発の学問「日本酒学」について、「教育」「研究」「情報発信」「国際交流」の取り組みを進めています。
この度、多数の来店客が見込まれる県内百貨店において「日本酒学」の取組内容をパネルや動画で発信するプロモーションを期間限定で実施し、「日本酒学」への興味と関心を喚起し認知度向上を図ります。
なお、本事業は、新年度に実施予定の「日本酒学を核とした新潟ブランド醸成事業(日本酒学のエッセンスを体験できるコンセプトカフェを新潟及び東京で展開)」の先行企画として実施します。
プロモーション企画概要
○会 期:令和4年3月16日(水曜日)~3月22日(火曜日)
○会 場:新潟伊勢丹 地階 「サークルテーブル」
○テーマ:『日本酒学』を知る、楽しむ
〇内 容:
・パネル、動画用サイネージ、展示台による
「日本酒学」の取組紹介
・テーブルマットによる日本酒豆知識の紹介
※今回の先行企画では飲食の提供はありません。
プロモーション企画イメージ 新潟伊勢丹 地階「サークルテーブル」
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)