本文
鶏は産まれてからどのくらいで食用になるの?
A 肉用の鶏のうち、早く大きくなる種類の「ブロイラー」は、40~50日くらい育てると体重が2~3キロになり、出荷されて食用のお肉になるんだよ。
また、「地鶏」と呼ばれる種類はゆっくりと成長するので、「にいがた地鶏」の場合、オスでは90日以上、雌では110日以上育てられてから出荷されるんだよ。
ページ番号を入力
本文
A 肉用の鶏のうち、早く大きくなる種類の「ブロイラー」は、40~50日くらい育てると体重が2~3キロになり、出荷されて食用のお肉になるんだよ。
また、「地鶏」と呼ばれる種類はゆっくりと成長するので、「にいがた地鶏」の場合、オスでは90日以上、雌では110日以上育てられてから出荷されるんだよ。