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にいがた学校給食レシピの紹介(令和3年度実施)
学校給食の献立の充実と地場産物の活用促進を目的として、市町村の学校や調理場、県立学校で提供されている給食のレシピを募集しました。地域の特色あるレシピがたくさん集まりましたので、ご紹介します。
にいがた学校給食レシピ
「カルシウムがとれるレシピ」「鉄がとれるレシピ」「おいしく減塩レシピ」に分かれています。
(市町村名は目次で確認してください。)
☆カルシウムがとれるレシピ☆ [PDFファイル/11.68MB]
※ご覧いただいた後は、表紙にあるURL、QRコードよりアンケートにご協力ください。
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【紹介】令和3年度(令和4年2月28日~3月2日)に、「学校給食コラボランチ」が県庁内の飲食店(県庁2階 珈琲倶楽部)で提供されました!
県民へ学校給食や食育への理解や、県産地場産物への関心を深めるため、市町村から募集したメニューを取り入れた日替わりランチが県庁内の飲食店(県庁2階 珈琲倶楽部)にて提供されました。
~ランチに取り入れられた学校給食メニュー~
・2月28日(月曜日) まだらのアクアパッツァ(佐渡市)、カレーポトフ、きなこ大豆(県立学校)
・3月 1日(火曜日) 手作りごぼうつくね(長岡市)、和風ポテトサラダ(燕市)
・3月 2日(水曜日) 里いものトロトロ春巻き(津南町)、小松菜のごま酢あえ(新潟市)
【ランチ写真(2月28日)】 【ランチ写真(3月1日)】
【ランチ写真(3月2日)】
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