本文
米粉のすいとんの作り方
材料(4人分)
- 大根 200g
- じゃがいも 200g
- にんじん 100g
- ごぼう 40g
- 豚もも肉 100g
- 長ねぎ 1本
- サラダ油 大さじ1
- 水 5カップ
- みそ 大さじ4~5
- 米粉ミックス粉 1カップ
- 水 100cc
作り方
- 大根、じゃがいも、にんじん、豚もも肉はたんざく切り。ごぼうはささがき。
- 鍋にサラダ油を入れ、豚もも肉を炒める。次に(1)の野菜を入れて、さっと炒め、水を入れて火が通るまで煮る。
- 米粉は水を入れ、耳たぶくらいの固さにする。
- 野菜が煮えたら、(3)を団子にして入れる。
- 味噌を溶き入れ、最後に縦半分にし、斜め切りにした長ねぎを入れる。
JA新潟中央会 米粉料理読本より