本文
米粉の蒸しパンの作り方
材料(マフィン型4~5個)
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 50g
- 牛乳 100cc
- サラダ油 小さじ1
- (抹茶 小さじ1)
- トッピング(チョコチップ、レーズン、甘納豆など)
作り方
- 米粉、抹茶、ベーキングパウダーをよく混ぜる。
- ボウルに砂糖と(1)を入れ、牛乳とサラダ油を加えよくすり混ぜる。
- 型に流し入れ、トッピングする。
- 蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で10~12分蒸す。
北陸農政局 簡単にできる米粉料理
ページ番号を入力
本文
材料(マフィン型4~5個)
北陸農政局 簡単にできる米粉料理