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令和2年度 第2回県民アンケート調査結果(テーマ:県産農林水産物、米粉、にいがた和牛について)
調査テーマ
【テーマ1】 県産農林水産物の購入動向と米粉の普及状況等について
【テーマ2】 にいがた和牛に関する消費者ニーズの把握
調査の概要
調査目的
(1) 県産農林水産物の購入動向と米粉の普及状況等について
県民の皆様の農林水産物や地産地消、米粉食品に関する意識を調査し、これまでの地産地消の推進や米粉の普及の取組成果を把握するとともに、今後の地産地消の推進や米粉の普及拡大に向けた施策立案に活用するために実施するものです。
(2) にいがた和牛に関する消費者ニーズの把握
県民の皆様の牛肉とくに和牛肉の消費動向を調査するとともに、県内で生産された和牛の統一ブランドである「にいがた和牛」について、認知度やニーズ等を把握し、今後のブランド力強化に向けた施策立案に活用するために実施するものです。
調査期間
令和2年7月6日(月曜日)~22日(水曜日)
調査方法
郵送調査
調査対象者
新潟県内に在住する18歳以上79歳以下の男女
回答者
414人
報告書
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