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平成27年度 第8回県民アンケート調査結果
調査テーマ
「食の安全に関する県民意識と食品安全行政に求めること」
調査の概要
調査目的
県では、「にいがた食の安全・安心基本計画」を平成19年3月に策定し、食の安全・安心に関する施策を推進してきました。
現行計画の期間は平成28年度までとなっていることから、今回のアンケートでは、食の安全・安心に関する県民の皆さんの意識や県に対する要望を把握し、次期の計画策定と今後の施策展開の参考とします。
調査期間
平成27年11月27日(金曜日)~12月28日(月曜日)
調査方法
郵送調査
調査対象者
県民アンケート協力員500人
回答者
442人
調査項目
- 食の安全に対する不安について
- 食品表示について
- 食中毒予防について
- 食の安全に関する情報発信について
- 食の安全に関する行政機関の相談窓口について
報告書
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