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平成29年度 第4回県民アンケート調査結果

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0049927 更新日:2019年3月29日更新

調査テーマ

 「食の安全に関する県民意識と食品安全行政に求めること」

調査の概要

調査目的

 食の安全・安心に関する県民の皆さんの意識や県に対する要望を把握し、今後の施策展開の参考とすることを目的とする。

調査期間

 平成29年10月13日(金曜日)~11月16日(木曜日)

調査方法

 郵送調査

調査対象者

 新潟県内に在住する20歳以上79歳以下の男女

回答者

 434人(回収率86.8%)

調査項目

  • 食の安全に対する感じ方について
  • 普段の食生活における食の安全について
  • 食品表示について
  • 食中毒予防について
  • 食の安全に関する情報発信について
  • 食品の衛生管理手法について
  • 食の安全に関する相談窓口について
  • 食品の検査について など

報告書

  1. 表紙・目次・裏表紙[PDFファイル/88KB]
  2. 調査の概要[PDFファイル/62KB]
  3. 調査結果の概要[PDFファイル/5.01MB]
  4. 単純集計表[PDFファイル/116KB]
  5. 調査票[PDFファイル/351KB]
    報告書の一括ダウンロードはこちらから[PDFファイル/5.41MB]
新潟県オープンデータ

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