本文
【村上】2月23日「食」のおもてなし講座を開催します!【終了しました】
「食」のおもてなし講座チラシ
村上の「食」を中心とした「おもてなし」の向上や、より魅力ある村上を発信し交流人口の増加につなげることを目的として、「食」のおもてなし講座を開催します。
参加費無料ですので、ぜひご参加ください。当日は、乳酸菌発酵酒粕「大洋盛のさかすけ」を使ったスイーツの試食もあります。
講師 柿沢安耶(かきさわあや)氏プロフィール
2006年に世界初の野菜スイーツ専門店「パティスリー ポタジエ」を東京の中目黒に開店。2016年4月より、低糖質のベジスイーツ専門店へと進化させ、より多くの方にベジスイーツを楽しんでいただく可能性を広げています。
また、日本の食育や農業への関心も高く、農業支援活動やイベント出演なども幅広く行っています。
第3回「食」のおもてなし講座
- テーマ 「野菜の持つ可能性
~地産地消・身土不二(しんどふじ)を考える~」 - 講師 「パティスリーポタジエ」オーナーパティシエール 柿沢安耶 氏
- 日時 2月23日(木曜日)13時30分から16時まで(13時開場)
- 会場 村上市民ふれあいセンター(Tel 0254-52-0201)
- 定員 150名(定員になり次第、受付終了)
- 参加費 無料
- 申込み
チラシ下部の参加申込書に必要事項を記入のうえ、2月15日(水曜日)までに村上市農林水産課あてFaxまたはEmailにて申し込みください。
Email nosui@city.murakami.lg.jp
Fax 0254-53-3840
「食」のおもてなし講座チラシ兼参加申込書[PDFファイル/337KB]
問い合わせ先 村上市農林水産課(Tel 0254-53-3368)
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)