本文
【農大】ももの摘果作業を行いました
果樹専攻1学年が、ももの果実肥大を良くし、品質向上と樹の栄養バランスを整え衰弱を防止するため、摘果作業を行いました。はじめての作業内容に、摘果の程度や方法など学び、樹1本1本丁寧に作業しました。
学生は、今回行った摘果作業がどういう結果に結びつくのか、果実や樹勢など日々の観察を通じて、その目的を実体験し学習を進めていきます。
ページ番号を入力
本文
果樹専攻1学年が、ももの果実肥大を良くし、品質向上と樹の栄養バランスを整え衰弱を防止するため、摘果作業を行いました。はじめての作業内容に、摘果の程度や方法など学び、樹1本1本丁寧に作業しました。
学生は、今回行った摘果作業がどういう結果に結びつくのか、果実や樹勢など日々の観察を通じて、その目的を実体験し学習を進めていきます。