本文
お米の質問箱5
Q.5 コシヒカリのおいしさの特長を教えて下さい
A.5
「コシヒカリ」は、うま味と粘りが魅力の新潟米の代表品種です。適度な粘りを持ち、柔らかく、しっかりとした味わいがあり、一噛みでうま味がはじけます。香りがよく、しっかりとした甘みがあるので、ごはんそのもののうま味が味わえることはもちろん、お茶碗で食べる和食、特に魚料理や刺身などにもおススメです。
ページ番号を入力
本文
「コシヒカリ」は、うま味と粘りが魅力の新潟米の代表品種です。適度な粘りを持ち、柔らかく、しっかりとした味わいがあり、一噛みでうま味がはじけます。香りがよく、しっかりとした甘みがあるので、ごはんそのもののうま味が味わえることはもちろん、お茶碗で食べる和食、特に魚料理や刺身などにもおススメです。