本文
【佐渡】佐渡食育かるた 「ら」
「乱切りを たくさん使った 筑前煮」
野菜の切り方には色々ありますが、「乱切り」はその一つです。ごぼう、にんじんなどの野菜を回しながら切る方法のことを乱切りといいます。
ケガを心配して、子どもに包丁を持たせないようにしていませんか。子どもの頃から包丁を持ってりんごや柿の皮むきに挑戦してみましょう。
佐渡地域振興局 健康福祉環境部
ページ番号を入力
本文
野菜の切り方には色々ありますが、「乱切り」はその一つです。ごぼう、にんじんなどの野菜を回しながら切る方法のことを乱切りといいます。
ケガを心配して、子どもに包丁を持たせないようにしていませんか。子どもの頃から包丁を持ってりんごや柿の皮むきに挑戦してみましょう。