本文
【佐渡】佐渡食育かるた 「た」
「食べてみよう 切り身の魚は どんな顔」
季節によってとれる魚の種類が違います。佐渡の海でどんな魚がとれるか、知っている魚の名前を言ってみましょう。
そして、魚の種類によって美味しい食べ方があるので、その調理方法を学びましょう。旬の魚が美味しいですよ。
手作り佐渡食育かるたの舞台裏
写真などの資料を見ながら色塗り作業中。
佐渡地域振興局 健康福祉環境部
ページ番号を入力
本文
季節によってとれる魚の種類が違います。佐渡の海でどんな魚がとれるか、知っている魚の名前を言ってみましょう。
そして、魚の種類によって美味しい食べ方があるので、その調理方法を学びましょう。旬の魚が美味しいですよ。
写真などの資料を見ながら色塗り作業中。