本文
【佐渡】5月の旬の農産物を紹介します!
甘い佐渡産“トマト”をどうぞ
産地
佐渡では真野四日町地区を中心に栽培されています。
特徴
ハウスで栽培することで、5月から10月まで出荷されています。真野四日町地区では、甘いトマトづくりのため、土壌のかわりに礫(小石等)に植え付け、水と養分で栽培する「礫耕(れきこう)栽培」が行われています。
購入方法
佐渡島内のスーパーや直売所で販売されています。
みずみずしい佐渡産“きゅうり”
産地
佐渡では真野四日町地区を中心に栽培されています。
特徴
夏野菜の代表格ですが、ハウスで栽培することによって4月から10月にかけて出荷されています。
購入方法
佐渡島内のスーパーや直売所で販売されています。
このページに関するお問い合わせは
佐渡地域振興局農林水産振興部(農政庁舎)
〒952-1211 新潟県佐渡市中興684
電話:0259-63-3185 普及課直通:0259-63-4385 羽茂分室:0259-88-2064
ファクシミリ:0259-63-4386
電子メール:ngt111150@pref.niigata.lg.jp