本文
平成30(2018)年度 水産業普及指導員現地情報
- サケ稚魚放流が始まりました
- ウエカツ先生による「神経締め講習会」を実施
- 岩船港支所直売所の食堂が再開しました
- 赤泊かにフェスタの開催
- 白いズワイガニが獲れました!
- 糸魚川荒波あんこう祭りの開催
- 全日本総合錦鯉品評j会で「黄白」と越後本ズワイをPRしました!
- 水産政策の改革に係る県内説明会が開催されました
- 「食のもてなし講座」の開催
- 市場でセリを見学し、お魚料理する親子塾を開催
- 「島旨ごはん料理教室」開催
- 上越市漁協と旧名立漁協が合併
- 豊洲市場で越後本ズワイのPRを行いました!
- ズワイガニについて
- 東京の百貨店で佐渡産魚介類をアピール
- 佐渡の水産加工品の魅力アップを考えるワークショップを開催
- 「ギブミーベジタブルinいといがわ」が開催
- にいがたU・Iターンフェアに出展しました
- 塩引き鮭の販売について
- 両津青年婦人部お魚さばき教室を開催しました
- 佐渡海府寒ぶり大漁まつりの開催
- 上越漁協が秋の大収穫祭に参加
- フードメッセinにいがた2018で越後本ズワイなどをPR!
- 料理教室などの魚食普及イベントが盛り沢山でした
- 二つの顕彰碑
- 佐渡さかなまつりの開催
- 第18回名立大鍋祭りが開催される
- 保育園給食調理師向け調理実習をしました
- 村上地区のサケ漁について
- 佐渡の水産物の販売力アップに向けた研修会を開催
- 佐渡の地魚を使った新たな加工品を試食してもらいました
- 漁業士が講師となり地魚料理教室を開催
- 新潟県漁業士会が県産水産物をPR
- 海に浮かぶ5つの島と塩谷海岸
- ウエカツ水産を招いた鮮度保持研修会
- 佐渡の地魚を使った新たな加工品の開発
- 漁業体験研修が開催されました@上越漁協
- 越後本ズワイのブランドロゴが商標登録されました!
- 粟島の海に魅せられて
- 親子でのお魚さばき教室開催
- 就業候補者啓発講習会を開催
- 小学校で保護者向け「おさかな料理教室」開催
- 高校生の漁業体験研修を実施しました
- 脇川大橋とイワガキ漁について
- 姫津いかイカまつりの開催
- 高千水産教室の開催
- 糸魚川さかな祭り開催
- 新規漁業就業者の長期研修がはじまりました!
- ひらめ漬け丼販売始まる
- 女性教職員向けお魚さばき教室の開催
- 地域が協力した「金泉母ちゃん市」の開催
- 漁協青年部がお魚教室開催
- 第13回大漁さかなまつり(出雲崎)が開催
- 豪華観光列車「四季島」の見送り
- 佐渡漁業士会お魚フェスタの開催
- 水津ふれあい体験学習の開催
- 浜祭りの開催
- 平成30年度漁業士会総会を実施
- 味付けタコについて
- 山形県の漁師が佐渡の漁業を視察
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)