本文
新たに立ち上げる新潟県産「高規格のどぐろ」の オリエンテーションを開催します

県では令和5年3月に県推進ブランド品目に選定した「のどぐろ」のブランド化に向け、イメージリーダーとなる「高規格のどぐろ」を新しいブランドとして立ち上げます(令和6年6月名称発表予定)。「高規格のどぐろ」の立ち上げに当たり、利用が見込まれる県内飲食店を対象としたオリエンテーションを開催します。
1 日 時 令和6年3月19日(火) 14時~16時
2 会 場 ホテル日航新潟 30階 スカイバンケット鶴(新潟市中央区万代島5-1)
3 参集範囲 県内飲食店・宿泊施設(参加者決定済)
4 内 容
第1部 高規格のどぐろブランド化に向けて
・ブランド化の経緯やブランドイメージ等の説明(県水産課)
・高規格のどぐろの規格や漁獲方法等の説明(新潟漁協岩船港支所はえ縄漁業者)
第2部 高級ブランドイメージを確立するための意見交換
5 新潟県産高規格ノドグロの概要
県内でブランド化を進めているノドグロのうち、大きさ、鮮度、取扱いにおいて、特に優れた高規格
なものを県内外へアピールするため、新しく高規格ブランドとして立ち上げることとしました。
6 その他
〇 報道機関の取材は第1部の説明までになります。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)