ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 令和3年度ツキノワグマの肉(県の出荷・検査方針に基づくもの)の放射性物質検査結果について
現在地 トップページ > 分類でさがす > くらし・安全・環境 > 消費・食の安全・食育 > 令和3年度ツキノワグマの肉(県の出荷・検査方針に基づくもの)の放射性物質検査結果について

本文

令和3年度ツキノワグマの肉(県の出荷・検査方針に基づくもの)の放射性物質検査結果について

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0444581 更新日:2021年11月25日更新

ツキノワグマの肉(県の出荷・管理方針に基づくもの)の検査結果

 

(単位:ベクレル/kg)

検査日

個体

管理番号

捕獲場所 放射性セシウム 放射性ヨウ素
セシウム134 セシウム137 ヨウ素131

11月25日

糸魚川3-1

糸魚川市 検出されず
(3.3未満)
3.81 3.81 検出されず
(2.2未満)
食品衛生法の規格基準(一般食品) 100ベクレル/kg 基準なし

注 カッコ内の数値(「○未満」の○)は検出限界値(※)です。
 表中の「検出されず」という表記は、検出限界値が○ベクレル/kgの測定で、放射性物質が検出されなかったことを意味します。

(※)検出限界値とは 測定において検出できる最小値であり、放射性物質の測定では、同じ機器で測定しても、検体毎に検出限界値は変動します。

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ