本文
第63回「全国味噌鑑評会」で県内事業者が多数受賞しました!
みその品質と技術の向上を目指すことを目的として、第63回「全国味噌鑑評会」(主催:一般財団法人中央味噌研究所(東京都中央区))が開催されました。
審査員による審査の結果、県内みそ製造事業者が多数受賞されたので紹介します。
審査員による審査の結果、県内みそ製造事業者が多数受賞されたので紹介します。
県内受賞者
事業者(商品名) | |
---|---|
農林水産大臣賞(最高賞) | 株式会社澁谷商店(越後 かねゆう) |
〃 | あおき味噌株式会社(特別吟醸づくり 深雪みそ) |
農林水産省大臣官房長官賞 | 株式会社峰村商店(特選新潟県産の大豆と米でつくったこうじみそ) |
〃 | 奈良橋醸造有限会社(越後の恵み) |
全国味噌工業協同組合連合会会長賞 | 株式会社杉田味噌醸造場(雪の花みそ 華香) |
〃 | 株式会社小池商店(マルコの越後長吉みそ華) |
※ 同社の記事はリンクフリーとなっています(営利目的外に限る)