本文
「第5回新潟県みそ・しょうゆ品評会」の結果が公表されました
新潟県内みそ・しょうゆ製造事業者の技術研鑽を目的として、令和5年5月16日に「第5回新潟県みそ・しょうゆ品評会」が実施されましたので、受賞結果を公表します。
受賞者一覧
事業者(商品名) | |
---|---|
新潟県知事賞 | 株式会社越後一(匠の味 赤みそ) |
全国味噌工業連合会長賞 | 株式会社峰村商店(特撰 新潟県産の大豆と米でつくったこうじみそ ) |
一般社団法人中央味噌研究所理事長賞 | 山崎醸造株式会社(雪こし) |
新潟県中小企業団体中央会長賞 | あおき味噌株式会社(特別吟醸造り 深雪みそ) |
新潟県味噌工業協同組合理事長賞 | 柳醸造株式会社(ふるさとみそ) |
〃 | 奈良橋醸造有限会社(越後キウニ無添加みそ) |
〃 | 株式会社杉田味噌醸造場(雪の花みそ 華香) |
新潟県知事賞 | 有限会社コトヨ醤油醸造元(笹神喜昜こいくち本醸造) |
---|---|
全国醬油工業協同組合連合会長賞 | 新潟県醤油協業組合(良寛ひとえ) |
一般財団法人日本醤油技術センター理事長賞 | 山田醸造株式会社(卓上醤油 華) |
新潟県中小企業団体中央会長賞 | 新潟醤油株式会社(ジマンうす塩) |
新潟県味噌醤油工業協同組合理事長賞 | 山崎醸造株式会社(国産丸大豆しょうゆ) |
〃 | 菱山六醤油株式会社(みどり) |
〃 | 野澤食品工業株式会社(ふたなつ) |
新潟県味噌醤油工業協同組合ホームページ<外部リンク>