本文
首都圏の飲食店で県産米粉を使用したメニューを味わえるフェアを実施します。
県産米粉を使用したメニューを味わえるフェアを実施します。
首都圏の飲食店4店舗で、「米粉でおいしい、グルテンフリー生活のススメ」と題し、新潟県産米粉を使用したメニューが味わえるフェアを開催します。
- 日程:12月1日(金曜日)~12月31日(各店舗の営業日による)
- 場所:チャヤマクロビ(伊勢丹新宿店、日比谷シャンテ店、ロイヤルパークホテルザ汐留店)、ボジュン富ヶ谷
- メニュー:「新潟県産米粉の苺スコップケーキ」、「新潟県産米粉のクラシックショコラ~豆乳アイス添え~」
アンケートに答えると、数量限定で「県産米粉のマクロビバターサンド」が貰えるキャンペーンも実施されます。
ぜひお立ち寄りください。
チャヤマクロビホームページ(各店舗の営業日等はこちらでご確認ください)<外部リンク>
また、フェア開催に先駆けて、去る11月26日(日曜日)、チャヤマクロビロイヤルパークホテルザ汐留店にて、レセプションが開催されました。
事前にお申し込みをいただいた、美や健康に興味のある約80名の方にお集まりいただきました。
当日は、世界的歌手のパーソナル・シェフを長年務めた西邨マユミ氏をゲストにお迎えし、グルテンフリーやマクロビに関する最新情報、食に対する思いや、日頃の食生活で気をつけていること、米粉を使用した特別レシピの公開など、たくさんの貴重なお話をしていただきました。
また、チャヤマクロビ様並びに県内の米粉関連企業様(たかい食品株式会社様、ジョイントファーム株式会社様)にご協力いただき、
米粉を使用したグルテンフリーメニューの試食も行われました。