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東京都との連携協定に基づく取組として、都内のフードイベントに新潟県産米粉ブースを出展しました

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0533371 更新日:2022年11月1日更新

令和4年7月に本県と東京都が締結した「米粉の活用促進及び農林水産部の魅力発信に関する連携協定」に基づく取組として、東京都が都内で開催するフードイベント「東京味わいフェスタ2022 TASTE of TOKYO」に県内の米粉関連事業者と連携して、新潟県産米粉ブースを出展しました。

イベント名

「東京味わいフェスタ2022 TASTE of TOKYO」

※イベント概要:世界に誇る有名レストランやトップシェフによる新鮮で高品質な東京産食材を使った料理を味わい、体験することで「農」や「食」の多彩な魅力を発見し、その魅力を国内外に発信するイベント(丸の内・有楽町・日比谷・豊洲の4エリアで大開催)

日時・会場

令和4年10月28日(金曜日)から30日(日曜日)

各日午前11時から午後5時まで

会場:丸の内会場(JR東京駅前「行幸通り」)

出展内容

新潟県産米粉を使用したスイーツを販売したほか、米粉料理レシピ集を配布するなど、米粉の需要拡大に向けたPRを実施

味フェス1

味フェス2

味フェス3

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