本文
第11期食育ボランティア登録者
佐藤 千穂子
登録分野
食文化・郷土料理分野
活動できる内容
地元野菜を使った郷土料食・伝統食の紹介と実習(笹団子・ちまき・他)、子どもたちへの料理実習など
野菜作り指導、食育フレイル予防・食生活改善、地域野菜の話等。米粉を使った料理(ピザ・おやき含む)
専門的知識・技術(資格・経験等)
食生活改善推進員(ヘルスメイト)、調理師、訪問介護員2級、食品衛生指導員、運動普及推進員、フレイルサポーター
専門的知識・技術に基づく活動経歴
年間7~10回料理講習会・伝統食作り実施(子どもたちの実習を含む)
みそ、こうじ、とうふ作りの指導。米、もち麦を使った実習、料理講習
地元野菜のお話等。フレイル予防チェック活動
住所地
新潟市