ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 第11期食育ボランティア登録者

本文

第11期食育ボランティア登録者

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0690937 更新日:2024年12月26日更新

佐藤 千穂子

登録分野

 食文化・郷土料理分野

活動できる内容

 地元野菜を使った郷土料食・伝統食の紹介と実習(笹団子・ちまき・他)、子どもたちへの料理実習など
 野菜作り指導、食育フレイル予防・食生活改善、地域野菜の話等。米粉を使った料理(ピザ・おやき含む)

専門的知識・技術(資格・経験等)

 食生活改善推進員(ヘルスメイト)、調理師、訪問介護員2級、食品衛生指導員、運動普及推進員、フレイルサポーター

専門的知識・技術に基づく活動経歴

 年間7~10回料理講習会・伝統食作り実施(子どもたちの実習を含む)
 みそ、こうじ、とうふ作りの指導。米、もち麦を使った実習、料理講習
 地元野菜のお話等。フレイル予防チェック活動

住所地

 新潟市

 

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ