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第109回 新潟県統計年鑑 1998 (第19章 保健衛生)
保健
- 19‐1 県民栄養調査栄養摂取量(地域別)
- 19‐2 幼児・児童及び生徒の平均体位
- 19‐3 児童・生徒の体力・運動能力
- 19‐4 老人保健・健康手帳の交付状況
- 19‐5 基本・一般健康診査
- 19‐6 がん検診
- 19‐7 献血の状況
- 実績
- 献血者数
衛生
- 19‐8 給食施設数及び栄養士・調理師
- 19‐9 環境衛生営業施設数及び理容師・美容師・クリーニング師
- 19‐10 許可を要する食品関係営業施設
- 19‐11 衛生関係免許所有者数
- 19‐12 食中毒発生状況(食品別)
- 19‐13 と畜検査頭数
- 19‐14 下水道施設
- 公共下水道
- 都市下水路
- 流域下水道
- 19‐15 ごみ処理状況
- 19‐16 し尿処理状況
- 19‐17 保健所の活動状況
疾病
- 19‐18 法定・指定伝染病患者数
- 19‐19 届出伝染病等患者数
- 19‐20 児童・生徒の疾病・異常被患率
- 19‐21 有訴者数
- 19‐22 受療率(人口10万対)
- 19‐23 通院者数
- 19‐24 通院者数(性・主傷病別)
- 19‐25 死因別死亡者数及び死亡率
- 19‐26 市町村別、主要死因別死亡者数(人口10万対)
- 19‐27 特定死因別死亡者数(年齢階級別)
- 19‐28 死亡順位別死亡者数及び死亡率
- 19‐29 人工妊娠中絶数(年齢階級別)
医療施設
- 19‐30 開設者別医療施設数及び病床数
- 19‐31 医薬品・毒物・劇物製造業・販売業者数
- 19‐32 医療施設数及び病床数
- 19‐33 医療関係従事者数
- 19‐34 診療に従事する医師数
- 19‐35 医療施設従事者
- 19‐36 看護関係学校・養成所卒業生就業状況