ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 新潟県農業大学校ホームページ > 【農大】果樹専攻2学年が「もも」の収穫・出荷作業を開始しました

本文

【農大】果樹専攻2学年が「もも」の収穫・出荷作業を開始しました

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0414521 更新日:2021年7月26日更新

 経営実践・課題解決学習Ⅱで、果樹専攻2学年が「もも」の着色管理、かん水などの作業を行い、ついに収穫期を迎えることとなりました。

 収穫は、原則気温の上がらない早朝から実施し、選別・パック詰め等の調整作業を行っています。これから「もも」、次いで「ぶどう」、「なし」と収穫・販売が続いていきます。

 学生は、栽培から販売までの一連の実習を通じて経営実践・課題解決学習を学んでいきます。

 

桃

【写真1】もものパック詰め作業

桃

【写真2】パックにおいしい食べ頃の資料を添付

桃

【写真3】パック詰めの完成品

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ