ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 新潟県農業大学校ホームページ > 【農大】令和3年産、日本なしの人工受粉が始まります

本文

【農大】令和3年産、日本なしの人工受粉が始まります

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0385940 更新日:2021年4月7日更新

 日本なしの人工受粉作業が始まりました。日本なしの多くの品種は、同一品種では受粉ができないため人工受粉を行います。受粉作業の良否がその年の収量や果実品質等に直接影響を及ぼします。

 果樹専攻2学年は、大切な人工受粉作業の目的をよく理解し、丁寧にそして効率的に作業が進むよう心がけて人工受粉を行っています。

受粉

受粉

受粉

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ