ページ番号を入力
本文
新潟県青果物出荷規格基準を設定し、出荷規格を統一することで品質の高位平準化を図り本県産青果物の評価を高める。さらに、生産及び流通の合理化を一層促進し農業経営の安定化を図る事を目的にしています。
青果物出荷規格基準には、主に下記の事項を定めています。
実物写真等を使用し、選別基準等を明示することで、選別作業の効率化、正確性の確保等を図り、出荷品質の均一化を促進することを目的に、写真付き出荷規格を下記のとおり策定しました。
今後、順次品目を追加していく予定です。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)