ページ番号を入力
本文
佐渡地域振興局では、佐渡市と協働して佐渡に関する研修会等のイベントを通じて、若手職員の育成と職員同士のつながりづくりを目的とする「We Love Sadoプロジェクト」を実施しています。
その一環として、このたび佐渡市及び佐渡地域振興局の若手職員が佐渡在来の食材や郷土料理について学び、佐渡の食の魅力を発見・発信することを目的とした「佐渡産食材を使用した郷土料理勉強会」を下記のとおり開催します。
令和7年1月30日(木曜日) 9時30分~13時00分
金井コミュニティセンター調理室(佐渡市千種240)
20名程度
(1) 佐渡の郷土料理やその歴史等についての講義
講師:佐渡市健康推進協議会畑野支部 支部長 中川 順子 様
副支部長 渡辺 亮子 様
(2) 佐渡産食材を使用した郷土料理の調理
・祭りやお正月に作られる「鶏汁」
・佐渡産あんぽ柿を使用した「柿なます」
・佐渡在来の里芋「八幡芋」を使用した煮物 など
※開催後、佐渡地域振興局ホームページ等にて、当日の内容を発信する予定です。
・取材を希望する場合は、1月28日(火曜日)までに下記担当へ連絡願います。
・当日は、腕章、身分証明等を携行の上、会場においでください。
【本件についてのお問い合わせ先】
担当:佐渡地域振興局 地域振興グループ 江口
電話:0259-74-3133
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)