【食品研究センター】パンやケーキの柔らかさが長続きする微細米粉の製造技術を紹介します。
新潟県では、食品研究センターが中心となって、高品質な米粉の製造方法の研究を重ね、特別な微細製粉技術を開発しました。この技術をもとに、新潟県内の企業は、新しい用途に適した高品質な米粉を提供できるようになりました。しかし、米粉が原料の加工品は硬くなりやすい弱点を持っていました。
そこで、食品研究センターでは、研究成果情報の「パンやケーキの柔らかさが長続きする微細米粉の製造技術」を開発しました。
本技術で製造した米粉を利用することで、現在よりも米粉製品の食味保持期間の延長が見込めることから、米粉利用食品の販路拡大や、新潟県産米粉の利用拡大につながることが期待されます。
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