本文
マジやさいレシピ2013年作品(4)
43.ぼっちゃんかぼちゃの丸ごとスープ
料理のPR、工夫した点
- かぼちゃの皮を捨てずに器にした。
- 家の畑で取れた野菜を使って料理した。
使った野菜
- カボチャ、タマネギ、ニンジン、キュウリ
- 詳しいレシピはこちら
44.和風ミネストローネ
料理のPR、工夫した点
洋風に作るミネストローネをだしと味噌で和風に仕上げた。
使った野菜
- ジャガイモ、トマト、タマネギ、ナス、インゲン
- 詳しいレシピはこちら
45.蒸し男と蒸し子
料理のPR、工夫した点
- 小さなお子様から高齢者が食べられるように作りました。
- 調味料はあまり使っておらず、野菜本来の味が楽しめます。
使った野菜
- ホウレンソウ、カボチャ、エダマメ、サツマイモ、オクラ
- 詳しいレシピはこちら
そのほかの作品