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株式会社パスコ | Page 4
目次
- 私たちの生活を守る、地理空間情報
- 滞りなく事業を継続するため、地方拠点を
- 現在の約40名から100名規模の組織へ
- 季節に合わせた暮らしや食に魅了
- 予測された未来を形にする仕事
季節に合わせた暮らしや食に魅了
東京の友人と遊びやすいのも 新潟県の魅力!
大阪府出身。東京都で10年ほど過ごしていた土田さん。新潟に来てからは、四季折々の暮らしを楽しんでいるようです。
「夏は海で泳いだり、東京の友人と魚沼で合流して古民家を借りて過ごしたり、アクティブに活動していました。反面、冬は外に出る機会が減るので家のなかで掃除をしたり、料理をしたり。今まで料理はそんなにこだわるほうではなかったのですが、自宅にいる時間が増えたので本を買ってきて手の込んだ料理をつくるようになりました」
その他にも、食のレベルの高さに感動を覚えたそう。特に新米はお土産として渡すと喜ばれるといいます。
「よく駅や空港のお土産屋さんに真空パックのお米が販売されているじゃないですか。お土産に買っていくと美味しいねと喜ばれることが多いです。おかずがなくても、塩むすびだけで充分。お米だけでこんなに味が違うのかと驚きました」
新潟の食に魅了された土田さんがいま気になっているのは佐渡島。「リーズナブルで美味しい魚が食べられる」と聞いたことから、興味が出てきたそうです。