ページ番号を入力
本文
県内で捕獲された野生鳥獣の肉について新潟県が検査したところ、結果は以下のとおりでした。
(検査機関:一般社団法人 県央研究所)
検査日 | 品 目 | 捕獲場所 | 検査結果(単位:ベクレル/kg) | |||
放射性セシウム | 放射性 ヨウ素 |
|||||
セシウム134 | セシウム137 | 計 | ||||
6月28日 | ツキノワグマの肉 | 阿賀野市 | 検出されず (3.3未満) |
検出されず (3.6未満) |
検出されず (6.9未満) |
検出されず (2.5未満) |
食品衛生法の規格基準(一般食品) | 100 | 基準なし |
注 カッコ内の数値(「○未満」の○)は検出限界値※です。表中の「検出されず」という表記は、検出限界値が○ベクレル/kgの測定で、放射性物質が検出されなかったことを意味します。
※検出限界値とは、…測定において検出できる最小値であり、放射性物質の測定では、同じ機器で測定しても、検体毎に検出限界値は変動します。
PDFファイルをご覧になるにあたって | |
---|---|
PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Readerのプラグイン(無償)が必要となります。お持ちでない場合は、お使いのパソコンの機種/スペックに合わせたプラグインをダウンロード、インストールしてください。 | <外部リンク> Adobe Readerをダウンロードする<外部リンク> |