ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > まちづくり・地域づくり > 地域づくり > 新潟県新発田地域振興局 > 「しばたオイスターバー」が開催されます(令和7年2月9日から3月9日まで)

本文

「しばたオイスターバー」が開催されます(令和7年2月9日から3月9日まで)

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0719135 更新日:2025年1月27日更新

オイスターバーメニュー

赤穂の牡蠣を取り寄せて新潟県新発田市内の飲食店で提供する「しばたオイスターバー」が、2025年2月9日(日曜日)~3月9日(日曜日)に開催されます。

「しばたオイスターバー」は2014年に始まり、今回で12年目になります。新発田出身の赤穂浪士・堀部安兵衛が繋いだ縁で兵庫県赤穂市特産の「牡蠣」が今年も新発田で特別提供されます。良質なプランクトンが多く清浄な海域で育つ赤穂の牡蠣はどの飲食店でも毎年好評。イタリアンから割烹・BARなど過去最多となる37の飲食店が参加します。

また2月4日(火曜日)には、新発田市内某所でプレス発表会「しばたオイスターバー プレミア」を開催!今年は、記者の皆様に加え、抽選で一般市民もご招待し、イベント前に蒸し牡蠣、生牡蠣やしばたオイスターバー参加店のメニューをご試食いただけます。​ 

プレス発表会「しばたオイスターバー プレミア」

■日時:2月4日(火曜日)10時半~

■会場:新発田市内某所

■応募フォーム: https://forms.gle/HrwA7yfMxnsFV8UK6<外部リンク>

■応募締め切り: 1月29日(水曜日)

赤穂から直送された生牡蠣、蒸し牡蠣を試食いただいた後、しばたオイスターバーの牡蠣メニュー30品以上をご紹介します。​

しばたオイスターバー 2025

■期日:2月9日(日曜日)~3月9日(日曜日)

和洋中の新発田の人気店のシェフが腕をふるい、赤穂の牡蠣を使ったオリジナルの絶品メニューが期間限定で提供されます。

オーブニングイベント「牡蠣びらき」

■日時:2月9日(日曜日)11時~16時

■会場:新発田市役所「札の辻広場」

オープニングイベント「牡蠣びらき」を開催!参加店の美味しい牡蠣料理と牡蠣に合うお酒が、札の辻広場に集まります。

 

詳しくは、以下のリンクを参照してください。

「しばたオイスターバー」公式サイト<外部リンク>
「しばたオイスターバー」Instagram<外部リンク>

オイスターバー

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ

しばたにあ<外部リンク>

地域で活躍するヒト

地域整備部ツイッター<外部リンク>

下越動物保護管理センター<外部リンク>

新発田・村上エリア農産物まるごとガイドブック

radio shibata<外部リンク>

まいぷれ新発田<外部リンク>

にいがたとりっぷ<外部リンク>

こんぱす<外部リンク>