ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > まちづくり・地域づくり > 地域づくり > 新潟県新発田地域振興局 > 「しばたオイスターバー2025夏」開催中(令和7年7月1日から8月10日まで)

本文

「しばたオイスターバー2025夏」開催中(令和7年7月1日から8月10日まで)

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0719135 更新日:2025年7月9日更新

オイスターバー

​今年の夏も「しばたオイスターバー」が始まりました。

「しばたオイスターバー」は、新発田市出身の赤穂47士である堀部安兵衛が縁で、兵庫県赤穂市産の牡蠣を使ったオリジナル料理を堪能できるイベントとして2014年に始まりました。
今では新発田の夏と冬を盛り上げる恒例の食イベントとなっています。
今夏は赤穂の夏の真ガキ「ぷりみ」と参加各店が厳選した岩ガキの期間限定メニューが提供されます。
「ぷりみ」は夏でも美味しく食べられる特別なカキです。ぷりっとした食感と濃厚な旨みが特長です。​

「しばたオイスターバー2025夏」

■ 期 日 令和7年7月1日(火曜日)~8月10日(日曜日)
■ 参加店 新発田市内の16店舗

詳しくは、以下のリンクを参照してください。

「しばたオイスターバー」公式サイト<外部リンク>
「しばたオイスターバー」Instagram<外部リンク>

オイスターバー

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ

しばたにあ<外部リンク>

地域で活躍するヒト

地域整備部ツイッター<外部リンク>

下越動物保護管理センター<外部リンク>

新発田・村上エリア農産物まるごとガイドブック

radio shibata<外部リンク>

まいぷれ新発田<外部リンク>

にいがたとりっぷ<外部リンク>

こんぱす<外部リンク>