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タイトル | 大会 | 発表者 |
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米発酵食品の乳化性の比較と米素材でつくる新たな乳化食品「米マヨネーズ」の開発(Topics of 2023選定演題) | 第75回日本生物工学会大会 | 小林和也、奥原宏明、羽田知由、田中美優 |
米粉の用途別推奨指標の策定とその普及 | 日本食品科学工学会第70回記念大会 | 諸橋敬子 |
なし。
タイトル | 大会 | 発表者 |
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新潟オリジナル乳酸菌を活用した新たな食品加工技術の開発 | 日本食品科学工学会第68回大会 | 西脇俊和 |
タイトル | 大会 | 発表者 |
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音響振動データを活用する米菓の客観的食感測定方法 | 令和2年日本食品科学工学会関東支部大会 | 知野秀次、細野良太、髙橋誠 |
砂丘畑地で栽培された施肥方法が異なるパン用小麦品種「ゆきちから」から製造したパン・醤油の品質 | 第248回日本作物学会 | 諸橋敬子、堀井悠一郎、島崎由美、関正裕 |
タイトル | 大会 | 発表者 |
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大豆アレルゲンと小麦アレルゲンを含まない醤油風味調味料の製造方法の確立 | 日本農芸化学会2019年度大会 | 堀井悠一郎、小林和也、羽田知由、廣井伸行、大坪研一、中村澄子、西脇俊和 |
無塩味噌の開発 | 第16回日本機能性食品医用学会 | 渡辺聡 |
タイトル | 大会 | 発表者 |
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米粉の糊化度がパン製造に及ぼす影響 | 日本食品科学工学会平成30年関東支部大会 | 細野良太、髙橋誠、本間紀之、中島正晴 |
介護食用途向け米α粉の製造における加熱押出装置の利用 | 日本食品科学工学会平成30年関東支部大会 | 知野秀次、髙橋誠、細野良太、野呂渉、中島正晴 |
米粒硬度と製粉性の関係について | 日本食品科学工学会第64回大会 | 本間紀之、細野良太、知野秀次、髙橋 誠、中島正晴 |
タイトル | 大会 | 発表者 |
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低温増殖性乳酸菌 Lactobacillus sakei UONUMA-3株のカロテノイド産生と環境ストレスの影響 | 日本農芸化学会2017年度大 会 |
西脇俊和、小林和也、渡辺聡 |
納豆中ポリアミン量に対する原料及び微生物発酵の影響 | 日本ポリアミン学会第8回大会 | 小林和也、久保雄司、堀井悠一郎、渡辺聡 |
ポリアミン高含有納豆製造に向けた大豆品種比較 | 第68回日本生物工学会大会 | 小林和也、堀井悠一郎、渡辺聡 |
米の製粉性状及び低コスト粉砕技術について | 日本食品科学工学会第63回大会 | 本間紀之、細野良太、高橋誠、佐藤和人、吉井洋一 |