ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林水産業 > 農産物集(にんじん)

本文

農産物集(にんじん)

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0054627 更新日:2021年11月8日更新

主な産地

主な産地の画像

  • 北区
    木崎
  • 東区
    下山
  • 阿賀町

※産地名は旧市町村または産地呼称を使用しています。

収穫時期(出荷時期)

にんじん

産地の特徴(特別な取組・栽培方法等)

  • 北区の木崎地区では、100%ジュースにした加工品も製造・販売しています。
  • 栽培農家の多くがエコファーマー認証を受けており、化学肥料や化学農薬の使用を低減するなどの環境に配慮した栽培を実践しています。
  • 阿賀町では越冬したにんじんを2月下旬頃から3月下旬頃まで収穫しています。

県内の直売所一覧はこちら

「旬はいつ?にいがた地域の農産物」に戻る

<外部リンク> 県公式SNS一覧へ