ページ番号を入力
本文
4月の新潟市の総合指数は、令和2年(2020年)平均を100とした総合指数で106.9となり、前月に比べ0.7%の上昇、前年同月に比べ2.9%の上昇となりました。
前月からの動きをみると、10大費目の全てで上昇または前月と同水準となったため、総合で前月に比べ0.7%の上昇となりました。
生鮮食品(生鮮魚介 ・ 生鮮野菜 ・生鮮果物)を除く総合指数は106.4となり、前月に比べ0.6%の上昇、前年同月に比べ2.6%の上昇となりました。
生鮮食品及びエネルギーを除く総合指数は105.6となり、前月に比べ0.6%の上昇、前年同月に比べ2.7%の上昇となりました。
※ 詳細につきましては以下のファイルをご覧ください
表2 10大費目指数(新潟市) [Excelファイル/20KB]
表3 10大費目指数(全国平均) [Excelファイル/21KB]
■全国の結果はこちら (総務省統計局 消費者物価指数のページへ)
https://www.stat.go.jp/data/cpi/index.htm<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)