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新潟県では、7月から9月の期間を「腸管出血性大腸菌食中毒予防強化期間」と定め、腸管出血性大腸菌による食中毒の予防を呼びかけています。
肉の加熱不足などによる食中毒も多く報告されています。中心部までよく加熱して食べましょう。
【にいがた食の安全インフォメーション】腸管出血性大腸菌情報<外部リンク>
【にいがた食の安全インフォメーション】バーベキューを「安全」においしく楽しむために<外部リンク>
野菜が原因とされる腸管出血性大腸菌の感染例も報告されています。
野菜の衛生管理にも十分注意してください。
【厚生労働省】ホームページ 腸管出血性大腸菌情報<外部リンク>
【厚生労働省】腸管出血性大腸菌Q&A<外部リンク>
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