ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文へ
初めての方へ
事業者の方へ
Foreign Language
閲覧補助
文字サイズ
拡大
標準
背景色
白
黒
青
音声読み上げ
防災情報
<外部リンク>
分野別
健康・福祉
教育・子育て
くらし・安全・環境
しごと・産業
まちづくり・地域づくり
観光・文化・スポーツ
県政情報
目的別
イベント
意見・委員募集
申請・手続
補助・助成・融資
資格・試験
統計情報
入札・発注・売却
よくある質問・相談窓口
組織別
現在の新潟
サイト内検索
Googleカスタム検索
詳細検索
ページ番号を入力
防災情報
<外部リンク>
検索
メニュー
現在地
トップページ
>
組織でさがす
>
農林水産部 農業総務課
>
にいがた発「食」情報 食の安全・安心
本文
にいがた発「食」情報 食の安全・安心
印刷
文字を大きくして印刷
ページ番号:0055678
更新日:2022年2月24日更新
このページでは、新潟の食の安全・安心に関わる制度の紹介や情報を掲載しています。
新潟県特別栽培農産物認証制度
新潟米の生産履歴
米トレーサビリティ制度(米穀等の取引等に係る情報の記録及び産地情報の伝達に関する法律)
食品の表示制度(にいがた食の安全インフォメーションからご覧ください)
<外部リンク>
▶
相談窓口について
<外部リンク>
▶
玄米・精米の食品表示について
▶
加工食品の原料原産地表示制度について
▶
新潟県産米のDNA検査について
コイヘルペス
鳥インフルエンザ
Tweet
<外部リンク>
県公式SNS一覧へ
このページを見ている人は
こんなページも見ています
見つからないときは