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令和7年産米の生産対策について

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0459390 更新日:2025年2月27日更新

 令和6年11月21日に第2回新潟米生産対策会議を開催し、令和6年産米の収量・品質に関する詳細な要因分析と、「令和5年産米に関する研究会」の提言を踏まえた技術対策等の取組実績から、次年度の安定生産に向けた技術対策をとりまとめました。

 ・令和6年産米の作柄・品質の状況とその要因 [PDFファイル/735KB]

 ・「令和5年産米に関する研究会」の提言を踏まえた技術対策等の取組実績 [PDFファイル/1.42MB]

 ・次年度以降の取組方向 [PDFファイル/461KB]

 

  ◆「令和5年産米に関する研究会」からの提言を踏まえた品質向上対策の推進フロー」はこちら [PDFファイル/71KB]

 ◆「令和5年産米に関する研究会」の情報はこちら

 

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