ページ番号を入力
本文
県では令和5年3月に県推進ブランド品目に選定された「南蛮エビ」のブランド化の推進に向け、県民の皆様にその魅力を再認識してもらい、全国に情報発信してもらうイベントとして
~水揚げ直後!真の南蛮エビを味わう~
を下記のとおり開催します。
南蛮エビは鮮度が良いほど赤みが強く、プリッとした触感になります
令和5年12月~令和6年1月の期間のうち、実施可能日に各月2回(予定)※水曜日を除く
みなとのマルシェ ピアBandai 新潟県新潟市中央区万代島2
●佐渡廻転寿司 弁慶ピア万代店
●万代島鮮魚センター
●新潟鮮魚問屋 港食堂
○ ピアBandaiに隣接している新潟漁協新潟支所で水揚げされた南蛮エビを、船から直接または保管の後、実施店舗に運び、当日限定メニューとして販売します。
〇 実施店舗では南蛮エビを鮮魚販売または料理で提供されます。
〇 水揚げ時間は16時前後の為、提供開始時間は夕方以降となります。
〇 南蛮エビの出漁可能日が直前まで確定しないため、実施日の前日又は当日に新潟漁協のホームページまたはSNS(X(旧 Twitter)、インスタグラム、フェイスブック)にてお知らせいたします。
〇 取材等に関する問い合わせは水産課までお願いします。店舗への直接の問い合わせはご遠慮ください。
新潟漁協X(旧 Twitter)アカウント https://twitter.com/Niigatagyokyou
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)