ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
本文
エノキ茸 de ナポリタン
パスタの代わりにえのきたけ!簡単でヘルシー♪
材料(2人分)
- えのきたけ・・・・・200g
- ベーコン・・・・・・・2枚
- にんじん・・・・・・1/2本
- イタリアンパセリ・・適量
- 卵・・・・・・・・・1個
- 塩こしょう・・・・・少々
- ケチャップ・・・・・適量
- 粉チーズ・・・・・・少々
- サラダ油・・・・・・少々
作り方
- えのきたけの石づきを取り、バラバラにほぐす。
- ベーコンを1cm幅に、にんじんを千切りに切る。
- フライパンにサラダ油をひき、炒り卵を作り、皿に取っておく。
- 再度サラダ油をひき、1と2を炒め、しんなりしてきたら塩こしょうとケチャップで味を調え、3の炒り卵を加えて混ぜる。
- 皿に盛り付けて粉チーズ、刻んだイタリアンパセリをかけてできあがり。
レシピ提供:魚沼きのこ・山菜振興協議会