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かぐらなんばんのガパオライス

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0357980 更新日:2021年3月5日更新

 

神楽南蛮のガパオライス

食欲をそそるマイルドな辛さ!

材料(3人分)

  • ひき肉(鶏or豚)・・・・300g
  • ニンニク・・・・・・・・・・1かけ
  • 玉ねぎ・・・・・・・・・・・ 1/2玉
  • かぐら南蛮・・・・・・・ 赤緑1個づつ(無ければどちらかだけでも可)

〈調味料〉

  • オイスターソース・・・大さじ2
  • ナンプラー・・・・・・・・・大さじ1
  • 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
  • 醤油 ・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1

作り方

  1. ニンニク、玉ねぎ、かぐら南蛮は粗みじん切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
  2. しんなりしてきたら肉を加えて火が通るまで炒める。
  3. 調味料を加えて全体に味がまわったら火を止めて、ごはんに盛り付ける。
    お好みで目玉焼き&バジルを添えてできあがり!

※かぐらなんばんは食べ応えのある唐辛子です。種とワタで辛みを調節できます。マイルドな辛さが食欲をそそります。お試しください!

レシピ提供:巻機工房

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