パリ!トロ!食感がやみつき!
材料(1個分)
- ズッキーニ ・・・・・・・・35g
- アスパラ ・・・・・・・・・20g
- チーズ ・・・・・・・・・・15g
- ベーコン ・・・・・・・・・10g
- 春巻きの皮 ・・・・・・・・1枚
- オイスターソース(A)・・・1.3g
- マヨネーズ(A)・・・・・・4g
- 水 ・・・・・・・・・・・・1g
- 小麦粉 ・・・・・・・・・・1g
- 揚げ油 ・・・・・・・・・・適量
作り方
- ズッキーニはヘタを取り、春巻きの皮の長さに合わせて切ってから4等分にする。
アスパラは根元の皮をむき春巻きの皮の長さに合わせて切る。
- 器に(A)を入れ混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮にズッキーニ、アスパラ、チーズ、ベーコンをのせ、2を約小さじ1杯をかけ、端から巻く。
- 水と小麦粉を混ぜ、糊にして春巻きの皮をしっかりとめる。
- 低温(約150~160℃)の油でゆっくりときつね色になるまで揚げる。
レシピ提供:南魚沼市(北里大学保健衛生専門学院の学生考案レシピ)<外部リンク>