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ズッキーニはるまき

印刷 文字を大きくして印刷 ページ番号:0440852 更新日:2021年11月5日更新

ズッキーニはるまきの画像

パリ!トロ!食感がやみつき!

材料(1個分)

  • ズッキーニ ・・・・・・・・35g
  • アスパラ ・・・・・・・・・20g
  • チーズ ・・・・・・・・・・15g
  • ベーコン ・・・・・・・・・10g
  • 春巻きの皮 ・・・・・・・・1枚
  • オイスターソース(A)・・・1.3g
  • マヨネーズ(A)・・・・・・4g
  • 水 ・・・・・・・・・・・・1g
  • 小麦粉 ・・・・・・・・・・1g
  • 揚げ油 ・・・・・・・・・・適量

作り方

  1. ズッキーニはヘタを取り、春巻きの皮の長さに合わせて切ってから4等分にする。
    アスパラは根元の皮をむき春巻きの皮の長さに合わせて切る。
  2. 器に(A)を入れ混ぜ合わせる。
  3. 春巻きの皮にズッキーニ、アスパラ、チーズ、ベーコンをのせ、2を約小さじ1杯をかけ、端から巻く。
  4. 水と小麦粉を混ぜ、糊にして春巻きの皮をしっかりとめる。
  5. 低温(約150~160℃)の油でゆっくりときつね色になるまで揚げる。

 

レシピ提供:南魚沼市(北里大学保健衛生専門学院の学生考案レシピ)<外部リンク>

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